-
DAYS
-
HOURS
-
MINUTES
-
SECONDS

THIS YEAR 2024 READ MORE WEB STORY

independence day 2023
india flag, tricolour, indian-3604785.jpg

Independence Day के अवसर पर आप सबके लिए एक अच्छी सी कविता लेकर प्रस्तुत हुए है आप सबको पता है कि स्वतंत्रता दिवस (Independence Day) भारत की आज़ादी के उपलच्छ में मनाया जाता है| इस अवसर पर स्कूलों में विभिन्न प्रकारो के देश भक्ति प्रोग्राम होते है| अगर आप स्वतंत्रता दिवस (Independence Day) से सम्बंधित कविता पढ़ना चाहते है तो पढ़ सकते है|

हमारा देश 15 अगस्त 1947 को आजाद हुआ था उसके देश और हम देश के वाशी अंग्रेज़ो के गुलामी से जूझ रहे थे| इसी को लेकर बहुत सारे क्रन्तिकारी आंदोलन हमारे भारत देश में हुए जिसमें महात्मा गाँधी जो अहिंसा का पाठ पढ़ाते थे उनका बहुत बड़ा योगदान था| जिस दिन भारत देश आजाद हुआ 15 अगस्त का दिन जो ऐसा दिन है जो किसी त्यौहार से कम नहीं है इस दिन अपने भारत देश को आजादी दिलाने के लिए जिन महापुरुषो ने अपने जीवन बलिदान कर दिया उनको याद किया जाता है|

देश हमारा सबसे प्यारा
सबसे बढ़कर भारत देश सबका दुलारा
तीन रंग है जिसके
वो तिरंगा आज़ादी के पर्व पर लहार-लहार फहराता
देश हमारा सबसे प्यारा

जाति-पाति के लोग यहाँ
हर भाति-भाति से आते है
यहाँ देखते है बसकर कि
कितना सुकून वो पाते है
फिर हर जाति-पाति के लोगो से
वो भाति-भाति बतियाते है कि

देश हमारा सबसे प्यारा
सबसे बढ़कर भारत देश सबका दुलारा

यहाँ हर रंग-रूप के रंग निराला
भाषा,बोली, संस्कृति में भी पिरोई मोतियों की अलग है माला
देश हमारा सबसे प्यारा
सबसे बढ़कर भारत देश सबका दुलारा

Desh Hamara Sabase Pyara

Sabase Badakar Bharat Desh Sabaka Dulara

Teen Rang Hai Jisake

Wo Tiranga Ajadi Ke Parv Par Lahar-Lahar Farahata

Desh Hamara Sabase Pyara

https://poetrybyashutosh.com/wp-content/uploads/2023/01/5093beb8bf739f10c5c3a021c402476ebd5013b6c594bc272a420e61df5ff637.mp4

Jati Pati Ke Log Yaha

Har Bhati-Bhati Se Ate Hai

Yaha Dekhte Hai Baskar Ki

Kitna Sukun Wo Pate Hai

Fir Har Jati-Pati Ke Logo Se

Wo Bhati-Bhati Batiyate Hai

Desh Hamara Sabase Pyara

Sabase Badkar Bharat Desh Sabaka Dulara

Yaha Har Rang Rup Ke Rang Nirala

Bhasha, Boli, Sanskritiyo, Ke Motiyon Ki Piroyi Alag Hai Mala

Desh Hamara Sabase Pyara

Sabase Badkar Bharat Desh Sabaka Dulara

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Sign Up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Exit mobile version