-
DAYS
-
HOURS
-
MINUTES
-
SECONDS

THIS YEAR 2024 READ MORE WEB STORY

समय

समय हर किसी के पास 24 घंटे ही है चाहे वो समय किसी आम आदमी का हो या खास आदमी का अगर आप समय की कद्र करते हो तो समय आपकी कद्र करता है तभी तो समय कभी आम आदमी को खास और खास आदमी को आम बना देता है|

TIME VALUE FOR TIME IS MONEY (समय)

समय सीमा तय की थी
जिंदगी में कार्य के अन्तराल की
कोई वजह बन जाता मेरे
समय अवधि के चाल की
इस चाल से हर कार्य पूर्ण हो जाये
ये रहता मन के किसी कोने में
पर कार्य जब भी पूर्ण हो पाये
समय युही बीतता जाये
जो मन थोड़ा सकुचा सा जाता
सकुचे मन से बात थोड़ी समझ है आयी
समय सब ने एक समान है पायी
उस एक सामान समय से
चंचल मन ने बांधा है उत्पन्न करायी
इधर उधर की भागदौड़ में
मन की तेज़ रफ़्तार से
हम नहीं चल पाते है
मन को अगर कुछ भी भा जाता
समय का पत्ता गोल हो जाता
जो समय निर्धारित मेरे
वही समय प्रबन्थ हो पाते
सुबह सुबह जब देर होती
शाम हमारी देर से आती
बस अंतर इतना होता
कि अन्तराल भी साथ होती
घड़ी टिक टिक चलती रहती
हम नहीं चल पाते है
समय की पगडंडियों पे भागते ही रह जाते है
मोह मोह का बंधन है इससे कब छुट पायेंगे
समय बड़ा बलवान है हकीकत में कब लायेंगे

SAMAY

TIME VALUE FOR TIME IS MONEY (समय)

Samay Seema Tay Ki Thi

Jindagi Me Karya Ke Antral Ki

Koi Wajah Ban Jaata Mere

Samay Awadhi Ke Chal Ki

Is Chal Se Her Karya Purna Ho Jaaye

Ye Rahata Man Ke Kisi Kone Me

Per Karya Jub Bhi Purna Ho Paaye

Samay Yuhi Bitata Jaaye

Jo Man Thora Sakucha Sa Jaata

Sakuche Man Se Baat Thori Samajh Hai Aayi

Samay Sabane Ak Saman Hai Paayi

Us Ak Saman Samay Se

Chanchal Man Ne Bandha Hai Utpann Karayi

Idhar Udhar Ki Bhag Daur Me

Man Ki Tez Raftar Se

Hum Nahi Chal Paate Hai

Mun Ko Agar Kuch Bhi Bha Jaata

Samay Ka Patta Gol Ho Jaata

Jo Samay Nirdharit Mere

Wahi Samay Prabandh Ho Paate

Subah Subah Jub Der Hoty

Sham Hamary Der Se Aaty

Bus Antar Itna Hota

Ki Antral Bhi Saath Hoty

Ghari Tik Tik Chalaty Rahaty

Hum Nahi Chal Paate Hai

Samay Ki Pagdandiyo Pe Bhagate Hi Rah Jaate Hai

Moh-Moh Ka Bandhan Hai Isase Kub Chhut Payenge

Samay Bara Balwan Hai Hakikat Me Kub Layenge

Poetry in Hindi

पन्नो को भी बोलने दो।

  • Sign Up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
Exit mobile version