एलआईसी का आईपीओ 4 मई से आने वाला है जिसका लोग बेसब्री से इंतजार कर रहे थे| लेकिन अभी तक आईपीओ का मूल्य तय नहीं हुआ है, मूल्य तय करने से पहले यह पता लगाया जा रहा है कि निवेशक कितना निवेश कर सकते है| उसके बाद ही मूल्य तय किया जायेगा लेकिन ये देखा जा रहा है कि सरकार एलआईसी में 20557 करोड़ के शेयर बेचेगी|
यह उम्मीद जतायी जा रही है कि एलआईसी आईपीओ से अच्छी माँग हो सकती है| यह प्रस्ताव रखा गया है कि आधा हिस्सा योग्य संस्थापक एवं 15 प्रतिशत गैर-संस्थागत तथा 35 प्रतिशत खुदरा बाजारों के निवेशकों के लिए रखा गया है|
Poetry
आओ प्यारे साथ हमारे
जनसेवा हित साँझ सकारे।
सम्यक संचय और निवेशन
जन-जन का ही हित संवर्धन
निगम नीति का उच्च लछ्य है
व्यक्ति और परिवारोत्थान।
लोक हितैशी सेवा दीछा
जन मन प्रेरित सतत सुरछा
“योगछेम” ही परमध्येय है
निगम हमारा प्रिय संस्थान।
उठो निगम के सच्चे सेवक
अभिकर्ता जन और प्रबंधक
बुला रहे हैं,कार्य लोकहित
तुम पर निर्भर जनकल्याण।
आओ प्यारे साथ हमारे
जनसेवा हित साँझ सकारे।
Nigam Geet
Aao Pyare Sath Hamare
Janseva Hit Sanjh Sakare.
Samyak Sanchay Aur Niveshan
Jan Jan Ka Hi Hit Sanvardhan
Nigam Neety Ka Uchch Lachhya Hai
Vyakti Aur Parivarotthan.
Lok Hitaishi Seva Deechha
Jan Man Prerit Satat Surachha
Yogchhem Hi Paramdhyey Hai
Nigam Hamara Priya Sansthan.
Utho Nigam Ke Sachhe Sevak
Abhikarta Jan Aur Prabandhak
Bula Rahe Karya Lokhit
Tum Par Nirbhar Jan Kalya.
Aao Pyare Sath Hamare
Janseva Hit Sanjh Sakare
कौन कितना साथ होता है
जीवन के पास होता है
जिसके साथ बीमा होता है
जीवन के साथ होता है
जीवन के बाद होता है
कौन जाने किसके साथ आगे क्या होता है
उस सुरक्षा के साथ जीवन में
अपनो के पास होता है
जिसके साथ बीमा होता है
जीवन के साथ होता है
जीवन के बाद होता है
रक्षा-सुरक्षा करेगी संस्था
जिम्मेदार नागरिको की होगी सुरक्षा
बीमा के साथ होगा रिश्ता सच्चा
बीमा के साथ सच्चा साथ होता है
जीवन के साथ होता है
जीवन के बाद होता है
Kaun Kitna Sath Hota Hai
Jiwan Ke Pass Hota Hai
Jisake Sath Beema Hota Hai
Jiwan Ke Sath Hota Hai
Jiwan Ke Baad Hota Hai
Kaun Jane Kisake Sath Age Kya Hota Hai
Us Surachha Ke Sath Jiwan Me
Apano Pass Hota Hai
Jisake Sath Beema Hota Hai
Jiwan Ke Sath Hota Hai
Jiwan Ke Baad Hota Hai
Rachha Surachha Karegi Sanstha
Jimmedar Nagariko Ki Hogi Surachha
Beema Ke Sath Hoga Rishta Sachha
Beema Ke Sath Sachha Sath Hota Hota Hai
Jiwan Ke Sath Hota Hai
Jiwan Ke Baad Hota Hai